Im März 2012 begann unsere Geschichte und dem Eiscafé Siena in der Richtstraße in Schweich.„Eine neue Herausforderung“, sagten wir damals, als wir die Eisdiele eröffneten. Unser Motto war klar: Qualität, Qualität und noch mal Qualität, denn auf lange Sicht betrachtet, ist das das Rezept zum Erfolg. Dementsprechend arbeiteten wir unser Konzept aus: Am Anfang stand das Erlernen der Feinheiten der Eiskunst. Und das brachte uns ein Italiener bei, der sein Leben lang nur Eis machte.„Eis machen ist eine große Freude für mich!“, schwärmt Besitzer -Herr Bayindir, „ich freue mich jedes Mal auf mein Eislabor. Es ist, als würde man ein neues Lied komponieren, und wenn es den Menschen gefällt, ist man natürlich besonders stolz darauf. Das macht Mut, neue Sorten zu kreieren.“ Sein persönlicher Favorit ist sein Mr. President-Eis aus Bitterschokolade, das auf Wasserbasis hergestellt wird. Mittlerweile ist diese Sorte zum Kult in der Eisdiele geworden. Auch sein Pistazieneis ist ein echter Geheimtipp,denn die Pistazien, die darin verarbeitet werden, bauen seine Eltern in der Türkei selbst an. Somit kann die besonders hohe Qualität garantiert werden.
Im Eiscafé und Bistro Siena erwarten Sie ganzjährig, neben dem sehr
freundlichen Service, ständig 34 frisch zubereitete Eissorten und
feinste Speisen nach original italienischem Rezept. Das eigene Eislabor
garantiert absolute Frische und beste Qualität. Und das auch für
Veganer, denn die leckeren veganen Fruchteisvariationen werden
garantiert ohne Milchanteil hergestellt. Sollte der kleine Hunger Sie
überfallen, gönnen Sie sich eine leckere Pinsa oder knusprige Bruschetta
und dazu einen knackigen Salat. Wem das nicht genug ist, wird an den
hausgemachten Desserts seine Freude finden. Hier ist alles italienisch,
z. B. der Konditor für die feinen Speisen und Eissorten. Auch der
italienische Architekt sowie der Ladenbauer haben gemeinsam mehrere
Wochen in Deutschland verbracht, um dem Eiscafé Siena den original
italienischen Flair einzuhauchen. Und das alles zu Ihrem Genuss.
Hier kann man richtig gutes , echtes italienisches Eis genießen . Im Sommer draussen , am Platz mit Brunnen , im Winter( denn auch dann ist das Eiscafé geöffnet) dann drinnen , wo es gemütlich ist. Sehr freundliches Personal - und die 'Moseltaler' können gegen Eis in Schweich eingetauscht werden. Sammeln lohnt sich !